Google обвиняется в нарушении семи патентов, охватывающих технологии интернет-поиска и отображения релевантной рекламы

Группа владельцев нескольких тысяч патентов от канадской Nortel Networks подала судебный иск против ряда производителей телефонов, в том числе против Google. Патенты Nortel были выставлены на аукцион после анонса о банкротстве компании.

Консорциум компаний Rockstar, купивший у Nortel ее портфолио патентов за $4,5 млрд., подает иск против компаний Samsung, HTC, Huawei и четырех других, обвиняя их в патентных нарушениях. Иск был накануне подан в Окружной суд Техаса. За компанией Rockstar стоят такие покупатели, как AppleMicrosoft, BlackBerry, Ericsson и Sony.

Google обвиняется в нарушении семи патентов, охватывающих технологии интернет-поиска, отображения релевантной рекламы и других. В иске говорится, что данные патенты лежат в ядре бизнеса Google. В самой Google пока не прокомментировали иск, равно как и в других компаниях, использующих ОС Android.

Напомним, в 2011 году сама Google пыталась приобрести часть патентов Nortel за $900 млн., позже она увеличивала предложение несколько раз, доведя его в конечном итоге до $4,4 млрд. После того, как Google не смогла купить указанные патенты, она за $12,5 млрд. приобрела Motorola Mobility.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...