"Apple" может подать иск на "Мегафон"

22.12.2009, 10:38

Компания "Apple Sales International" может потребовать от российского сотового оператора "Мегафон" компенсировать ущерб за непроданные в России смартфоны "iPhone". Сейчас обе компании проводят переговоры по изменению квартального графика продаж партии...

Компания "Apple Sales International" может потребовать от российского сотового оператора "Мегафон" компенсировать ущерб за непроданные в России смартфоны "iPhone". Сейчас обе компании проводят переговоры по изменению квартального графика продаж партии закупленных "iPhone", но пока что безрезультатно.

Согласно информации ПРАЙМ-ТАСС, если компании не придут к компромиссу, "Apple Sales International", занимающаяся международными продажами продукции "Apple", может объявить о дефолте "Мегафона" по договору о приобретении "Мегафоном" "iPhone" для их продаж в России.

В августе 2008 года "Мегафон" договорился с "Apple Sales International" о запупке 1 млн. "iPhone", чтобы продавать их в течение 2-х лет. До четвертого квартала 2008 года оператору удавалось выполнять условия договора, но спрос на смартфоны в России упал, и с 1 января 2009 г. до 30 ноября 2009 г. оператор не закупил ни одного устройства. Убытки "Мегафона" от снижения цен на "iPhone" на июнь 2009 г. составляли 242 млн. руб.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"