Apple пожаловалась на Motorola, обвинив ее в том, что она отказывается лицензировать FRAND-патенты для нужд Apple

Компания Apple одержала небольшую, но важную для себя судебную победу в рамках разбирательства с Motorola Mobility. Ранее Apple сама пожаловалась на Motorola, обвинив последнюю в том, что она отказывается лицензировать FRAND-патенты для нужд Apple на заявленных для остальных участников условиях.

Как пишет CyberSecurity, Apple подала в суд на Motorola Mobility еще в марте прошлого года, после того, как последняя потребовала за FRAND-лицензирование 2,25% со всех чистых продаж iOS-устройств по всему миру за то, что те используют ряд общеотраслевых патентованных телекоммуникационных технологий. Однако в Apple сочли такие условия дискриминационными и объявили, что Motorola, владеющая правами на такие патенты, как WiFi и многие 3G-технологии

Суд американского штата Висконсин накануне подтвердил, что в свое время спорные патенты Motorola были причислены к категории FRAND и сама Motorola подписала соответствующее соглашение с институтами ETSI и IEEE. Также суд пришел к выводу, что Apple подпадает под определение "третьего бенефициара" этих патентов, а следовательно на ее заявки должно распространяться условие о недискриминационном и честном лицензировании.

Суд пришел к выводу, что как минимум два из пяти спорных патента - это FRAND-патенты, и по ним должны быть равные и льготные условия лицензирования. При этом, суд не установил размер отчислений, а Apple не указала на размер понесенного ущерба.

Продолжение судебного процесса ожидается в ноябре, а до тех пор суд предоставил компаниям возможность самостоятельного урегулирования претензий друг к другу. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...