Apple оштрафовали на $368 млн.

07.11.2012, 09:45
Apple оштрафовали на $368 млн. - Фото
Источник: EPA

Американский суд постановил, что Apple придется выплатить $368,2 млн. в пользу компании VirnetX Holding Corp, так как производитель iPhone был признан виновным в нарушении патентов, связанных с VPN-сетями. VirnetX утверждала, что Apple незаконно применяет эти патенты в системе видеозвонков FaceTime.

Как сообщает CyberSecurity, Apple признана виновной в нарушении прав на четыре патента, связанных с организацией частных сетей. Сейчас под прицел VirnetX попали такие продукты Apple, как iPhone, iPod Touch, iPad, а также все компьютеры Mac. В Apple свою вину отрицают, говоря, что выданные патенты недействительны.

Спорные патенты VirnetX охватывают использование DNS-сервисов для создания частных виртуальных сетей, через которые владельцы сайтов могут взаимодействовать с клиентами безопасным способом, а работники компаний могут получать безопасный доступ к конфиденциальной информации.

"На протяжении нескольких лет Apple отказывалась платить за использование наших патентов. Apple заявляла, что ничего не нарушает, однако сами разработчики Apple заявляли, что их не интересуют чужие разработки, и они будут делать продукты так, как сами считают нужным", - говорят в VirnetX.

Также в компании заявили, что если Apple не сможет заключить соглашения об использовании патентов, то компании придется заблокировать FaceTime.

"Apple ничего не должна VirnetX. Эта компания не может получить деньги за то, к чему не имеет отношения. Технологии VirnetX, если и задействованы, то в крайне ограниченном объеме и в составе куда более сложных продуктов", - заявили в Apple.

Сама компания VirnetX получила указанные патенты от SAIC Inc, которая создавала VPN-технологии для нужд ЦРУ США. Компания VirnetX была основана экс-сотрудниками SAIC.

VirnetX также ведет еще одно дело против Apple в Комиссии по международной торговле США. Помимо этого, VirnetX обвиняет компании Cisco Systems, Avaya и Siemens Enterprise Communications в нарушениях.

Напомним, в 2010 году VirnetX уже отсудила $200 млн. у корпорации Microsoft. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме