Apple потерпела очередное поражение от Samsung в суде

19.10.2012, 15:45
Apple потерпела очередное поражение от Samsung в суде - Фото
Источник: EPA

Apple проиграла важную для себя апелляцию в британском суде против Samsung. Апелляционный суд повторно признал, что последняя не нарушала прав Apple на дизайн ее мобильных устройств.

Как сообщает CyberSecurity, судья Высокого суда Лондона еще в июле постановил, что устройства Samsung не являются "чересчур похожими" на дизайн iPad. Тогда суд вынес решение, что устройства Samsung не обладают "такой же экстремальной простотой" и не копируют основные элементы внешнего вида iPad.

Теперь к аналогичному выводу пришел и апелляционный суд, который напомнил компании, что ей необходимо будет провести публичную кампанию, в которой будет заявлено, что устройства Samsung не нарушают ее патентов. Apple уже договорились с изданиями Daily Mail, Financial Times, T3 Magazine и другими, чтобы разместить соответствующие объявления.

В суде говорят, что цель этой рекламы, оплачиваемой за счет Apple, - "исправить поврежденный имидж" Samsung ранее сделанными заявлениями о том, что гаджеты этой компании являются копиями Apple iPad.

Также британский суд признал, что изучал опыт других европейских судов, рассматривающих дела Apple-Samsung и при вынесении вердикта старался создать единую общеевропейскую линию правосудия, чтобы и у компаний и у потребителей не создавалось путаницы в решениях и политиках.

Согласно процедуре, Apple еще может подать жалобу в Верховный суд Великобритании, но в компании не сообщили, будут ли делать это. 

Напомним, ранее региональный суд немецкого Мангейма вынес постановление, согласно которому Samsung Electronics не нарушала патентовApple, связанных с технологией сенсорных экранов в мобильных устройствах. Apple заявляла, что Samsung незаконно использует патентованную систему интерпретации сенсорного ввода при помощи пальцев на мобильных устройствах.

Кроме того, суд Мангейма пришел к выводу, что и компания Motorola Mobility, которая ранее также получила от яблочной компании приглашение в суд по поводу того же патента, также не нарушала прав Apple. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников