Apple вернет $100 млн. потраченных детьми средств в приложениях

05.03.2013, 12:45
Apple вернет $100 млн. потраченных детьми средств в приложениях - Фото
Фото: EPA

Компания Apple выплатит более $100 млн. родителям, со счетов которых снимались деньги, когда дети загружали приложения в онлайн-магазине Apple.

Как сообщает БФМ.РУ, условия соглашения между компанией и потребителями предусматривает зачисление $5 в качестве кредита в iTunes каждому пострадавшему, общее количество которых оценивается в 23 миллиона человек. Претендующие на получение $30 и более смогут выбрать между зачислением кредита на счет в iTunes или получением денежных средств наличными.

Напомним, в апреле 2011 года против Apple был подан иск, в котором компанию обвиняли в том, что та допускала встраивание покупок в приложения. Родители говорили, что многие дети покупали мобильные игры за $2-5, но в играх дети получали доступ к виртуальной валюте, которая негласно конвертировала средства с реальных счетов пользователей. В итоге родители заявляли, что потеряли примерно по $200 со своих кредитных карт без каких-либо уведомлений.

С 1 марта Apple ввела новые правила обработки финансовых транзакций с 1 марта. Теперь компания будет не просто уведомлять родителей о безвозвратно списанных средствах, а в случае покупки открыть кредит на $5, когда по счету пользователя начинают происходить небольшие изменения, напоминающие встроенные покупки. Родители могут в течение определенного времени аннулировать покупку, вернув средства и отказавшись от купленного контента.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме