UA

Apple вернет $100 млн. потраченных детьми средств в приложениях

05.03.2013, 12:45
Apple вернет $100 млн. потраченных детьми средств в приложениях - Фото
Фото: EPA

Компания Apple выплатит более $100 млн. родителям, со счетов которых снимались деньги, когда дети загружали приложения в онлайн-магазине Apple.

Как сообщает БФМ.РУ, условия соглашения между компанией и потребителями предусматривает зачисление $5 в качестве кредита в iTunes каждому пострадавшему, общее количество которых оценивается в 23 миллиона человек. Претендующие на получение $30 и более смогут выбрать между зачислением кредита на счет в iTunes или получением денежных средств наличными.

Напомним, в апреле 2011 года против Apple был подан иск, в котором компанию обвиняли в том, что та допускала встраивание покупок в приложения. Родители говорили, что многие дети покупали мобильные игры за $2-5, но в играх дети получали доступ к виртуальной валюте, которая негласно конвертировала средства с реальных счетов пользователей. В итоге родители заявляли, что потеряли примерно по $200 со своих кредитных карт без каких-либо уведомлений.

С 1 марта Apple ввела новые правила обработки финансовых транзакций с 1 марта. Теперь компания будет не просто уведомлять родителей о безвозвратно списанных средствах, а в случае покупки открыть кредит на $5, когда по счету пользователя начинают происходить небольшие изменения, напоминающие встроенные покупки. Родители могут в течение определенного времени аннулировать покупку, вернув средства и отказавшись от купленного контента.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости