Apple выиграла судебное разбирательство против Motorola Mobility

23.04.2013, 13:48
Apple выиграла судебное разбирательство против Motorola Mobility - Фото
Фото: EPA

Комиссия по международной торговле США не обнаружила нарушений со стороны Apple, которую ранее компания Motorola Mobility обвиняла в незаконном использовании ее патента, связанного с функциями сенсорного экрана.

Данное решение ознаменует собой завершение расследования, которое началось еще в ноябре 2010 года, когда Motorola просила запретить некоторые продукты Apple с нарушениями для продажи в США.

Речь идет о патенте номер 6 246 862, который описывает систему, блокирующую сенсорные функции пользовательского интерфейса, когда пользователь подносит смартфон или планшет близко к телу или лицу, чтобы избежать ложных нажатий на экран. Motorola инициировала данное расследование в отношении Apple еще до того, как была куплена Google.

Напомним, компания Nokia сегодня объявила о получении положительного для себя заключения суда в рамках разбирательства с тайваньской HTC. Она обвинилась в незаконном использовании ряда разработок, таких как компоненты микрофонов, которые производились компанией STMicroelectronics эксклюзивно для Nokia, но были также использованы в смартфонах HTC One.

В заявлении финского производителя сказано, что суд Амстердама постановил, что спорные компоненты микрофонов были изобретены в Nokia и предназначены только для использования в ее устройствах, хотя и выпускались по контрактому соглашению с STM.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников