С учетом последнего байбека Apple уже выкупила собственных акций на $40 млрд. за последние 12 месяцев

Две недели назад Apple опубликовала квартальные результаты, которые оказались хуже ожиданий рынка. Падением бумаг воспользовалась сама Apple и за прошедшие два недели выкупила собственных акций с рынка на $14 млрд. Об этом в интервью MarketWatch сообщил генеральный директор Apple Тим Кук.

По его словам, он был удивлен 8%-ным падением акций компании, однако заявил, что падение было спровоцировано, скорее всего, даже не замедлением темпа показателей, а негативной динамикой продаж новых iPhone, а также заявлением о том, что выручка компании в текущем периоде может оказаться хуже эстимейта. С учетом последнего байбека, Кук говорит, что Apple уже выкупила собственных акций на $40 млрд. за последние 12 месяцев.

Данные покупки являются частью ранее объявленного плана по реализации байбека в $60 млрд. Кук рассказал, что на $12 млрд. компания выкупила почти сразу в рамках программы ускоренного приобретения у крупных инвесторов, еще $2 млрд. было вложено в покупки на открытом рынке. Напомним, ранее американский инвестор и миллиардер Карл Иканн подверг критике Apple за то, что компания, имея на счетах около $160 млрд., не тратит эти средства на возврат инвестиций держателям акций компании. Вскоре после этой критики Apple анонсировала крупную программу обратного выкупа акций компании. Исторически Apple не делала крупных поглощений - на одну сделку Apple никогда не тратила более $1 млрд.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...