Корпорация Apple ведет переговоры о покупке лицензий на музыку для пользовательского радио- сервиса, похожего на популярный сервис Pandora Media Inc.

Apple делает этот шаг, чтобы расширить свое господство в секторе онлайн-музыки. С помощью нового сервиса компания будет сама осуществлять потоковое вещание. Об этом сообщают источники The Wall Steet Journal.

Финансовую выгоду, по информации источников, компания планирует получать за счет продажи рекламы. Будет ли интернет-радио от Apple платным, пока не известно.

Служба от Apple будет работать на оборудовании яблочного семейства, в том числе iPhone, iPads и Mac компьютерами, и, возможно, на ПК под управлением операционной системы Microsoft Windows. Сервис не будет работать на смартфонах и планшетах под управлением операционной системы Android от Google, говорят источники.

По словам источников, Apple ведет переговоры о  лицензионных соглашениях со звукозаписывающими компаниями, чтобы предложить пользователям более высокую степень интерактивности, чем у конкурентов.

Pandora имеет 54,9 млн. активных пользователей, что оставляет его далеко впереди от других интернет-соперников. Spotify, например, недавно заявил о всего лишь 16 млн активных пользователей, три четверти из которых используется только ее бесплатный сервис. 4 млн. пользователей платит $10, £10 или €10 в месяц за версию сервиса без рекламы. По данным Apple на июнь, в ITunes зарегистрировано более 400 млн. аккаунтов.

Apple преобладал в сегменте загрузок музыки с 2003 года, после создания магазина музыки Itunes.  С тех пор компания стала крупнейшим розничным игроком по продажам музыки в мире. Но если услуги сервисов Pandora и Spotify все больше завоевывают популярность, Apple может потерять свою долю, отмечает издание.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...