"Айтишникам" в Налоговом кодексе могут дать 5 лет без налога на прибыль

30.08.2010, 16:52

Для IT-компаний в проекте Налогового кодекса могут быть предусмотрены 5 лет без налога на прибыль либо 19% налога на прибыль и нулевая ставка НДС. Об этом в интервью "Зерка

Для IT-компаний в проекте Налогового кодекса могут быть предусмотрены 5 лет без налога на прибыль либо 19% налога на прибыль и нулевая ставка НДС. Об этом в интервью "Зеркалу недели" рассказал Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

"В принципе, это большой рынок (IT-компании), мы должны дать ему развиться, легализовать свою деятельность и тоже на пять лет освободить от налога на прибыль. Хотя возможны 19% налога на прибыль и нулевая ставка НДС. Здесь же возникает вопрос о налоге на дивиденды. Планируется 5%. Что позволяет любому предпринимателю за 19+5% получить в свое распоряжение деньги. Такого в истории нашей страны с 1991 года не было", – отметил Б.Колесников в интервью изданию.

Напомним, ранее в своем блоге глава Государственного комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) Михаил Бродский сообщил о том, что в новой редакции проекта Налогового кодекса, в том, что касается единого налога, "преференции" будут только для представителей IT-отрасли.

"По некоторым видам деятельности ещё будут упрощенцы. Оборот для них – до 300 тысяч. Перед нами обязательства непреодолимой величины. Эта цифра записана и четко проработана с МВФ, в том числе и Сергеем Леонидовичем Тигипко… Я думаю, что месяц ещё будут вестись обсуждения с бизнесом. Мы ищем правильный подход, как сделать так, чтобы тот, кто действительно нуждается, мог работать на упрощенной системе… Айтшники и их отрасль – единственные, кто получит от власти дополнительные преференции", – говорится в сообщении от 17 августа 2010 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?