Снижение цен произошло на $20 для Nook Color и на $50 для Nook Tablet

Barnes & Noble снижает цены на свои 7-дюймовые модели Nook Color и Nook Tablet. Таким образом компания рассчитывает, что ее бренд будет конкурировать с Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7.

Как пишет PCWorld, теперь можно купить Nook Color за $150, Nook Tablet 8 Гб за $180, а Nook Tablet 16GB за $200. Снижение цен произошло на $20 для Nook Color и на $50 для Nook Tablet.

Напомним, мировые поставки планшетных компьютеров во втором квартале текущего года выросли на 66,2% по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 25 миллионов штук. Безоговорочным лидером, как и прежде, стала Apple с долей рынка почти 70%.

Apple продемонстрировала и наибольший прирост поставок планшетов на рынок - 84%. Компания за отчетный период продала более 17 миллионов планшетов iPad против 9,24 миллиона годом ранее и 11,8 миллиона в первом квартале.

Samsung по результатам продаж за апрель-июнь заняла вторую позицию на рынке планшетов, хотя и сильно отстала от лидера. Южнокорейский производитель поставил на рынок 2,39 миллиона устройств, увеличив объем поставок на 117,6% по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Объем поставок Samsung во втором квартале соответствует 9,6% рынка планшетов.

На третьем месте расположилась компания Amazon с планшетом Kindle Fire. Во втором квартале она продала 1,25 миллиона таких устройств, что соответствует 5% рынка. Сравнительных данных со вторым кварталом 2011 года по этому планшету нет, поскольку его продажи начались лишь в конце прошлого года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...