Битрикс24 перестанет работать в Украине с 1 июня
Фото: bitrix24.ua

Российский облачный сервис Битрикс24 с 1 июня перестанет работать в Украине. Об этом компания сообщила своим клиентам 2 мая.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"1 июня сервис окончательно прекратит свою работу в Украине. После 1 июня доступ к порталам будет невозможен, все данные будут полностью удалены. До этого времени вы можете выгрузить все необходимые данные с вашего портала с помощью доступных инструментов: CRM, Контакты сотрудников, Задания, Телефония, Диск", – говорится в письме Битрикс.

Битрикс24 перестанет работать в Украине с 1 июня

По данным генерального директора компании CRMiUM Павла Яковенко, российский софт в Украине использовали более 10 000 компаний, и, "к сожалению, большинство до сих пор использует".

Прекратит работу именно Битрикс в облаке на домене .ua, уточнил Яковенко. Коробочная версия системы, переведенная на европейскую лицензию, пока будет работать. Но когда придет время продления лицензии, с большой вероятностью, ее уже нельзя будет купить.

Справка. Битрикс24 – российский облачный сервис, предлагающий набор инструментов для организации работы компаний и построения взаимоотношений с клиентами. Разработчик и провайдер – российская компания "1С-Битрикс". Работает как SaaS модель в облачной версии или устанавливается коробочной версией на отдельных серверах с возможностью доработки под индивидуальные запросы. Со 2 октября 2013 года "Битрикс24" работал в Украине с украинским интерфейсом.