Большинство хакерских атак ведется из Китая, - исследование

24.04.2013, 11:15
Большинство хакерских атак ведется из Китая, - исследование - Фото
Фото: ЕРА

Количество DDoS-атак в мире более чем утроилось в сравнении с 2011 годом

Китай остается крупнейшим генератором вредоносного трафика. Из этой страны проводились 41% атак на клиентов. В третьем квартале 2012 года этот показатель составлял 33%, сообщает крупнейший мировой оператор сетей по доставке контента Akamai Technologies в отчете The State of Internet.

Вредоносная активность в 2012 году заметно выросла, а количество DDoS-атак более чем утроилось в сравнении с 2011 годом. Всего Akamai на протяжении 2012 года столкнулась с 768 крупными DDoS-атаками, что более чем втрое превышает показатель 2011 года.

В 2012 году примерно треть атак была направлена на клиентов компании из коммерческого сектора, еще 20% - на пользователей из крупных корпораций и правительственные учреждения.

"DDoS-атаки стали одним из наиболее распространенных видов нападений и с ними сталкивались многие клиенты - от политических активистов до целых государств", - говорят в Akamai. К компании замечают, что на сегодня DDoS-атаки стали организованы столь сложно, что работу практически с каждой крупной атакой приходится проводить вручную, защищая клиентов по алгоритму, создаваемому специально под него. Впрочем, были и так называемые низкоуровневые атаки, которые автоматически фильтровались оборудованием на уровне сетей.

В Akamai говорят, что если лидером по организации атак в четвертом квартале был Китай, то на втором месте с 10% идут США. России досталось четвертое место и 4,3%, причем за последний квартал показатели РФ упали на 0,7%.

"Оглядываясь на весь 2012 год, можно сказать, что Китай был главным и доминирующим источником атак, активность этой страны росла и если в первом квартале на долю Китая приходилось лишь 16% атак, то за год этот показатель почти утроился", - говорят в Akamai.

Помимо этого, в отчете CDN-оператора говорится, что сейчас в интернете работают порядка 700 млн. уникальных IP-адресов, что на 2,4% больше, чем в третьем квартале 2012 года. Средняя скорость интернет-подключения за последний квартал прошлого года выросла на 5% и составила 2,9 Мбит/сек. Отдельно компания говорит о мобильном трафике. Согласно ее данным, только за последние три месяца 2012 года он увеличился на 28%.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"