BSA объявила итоги деятельности в 4 кв. 2008 года

20.01.2009, 16:59

По сообщению ассоциации "Business Software Alliance" (BSA), в течение октября-декабря 2008 года милиция провела 56 проверок предприятий на предмет соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности. В результате проверок выявлено 43 факта.

По сообщению ассоциации "Business Software Alliance" (BSA), в течение октября-декабря 2008 года милиция провела 56 проверок предприятий на предмет соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности. В результате проверок выявлено 43 факта использования нелицензионных копий программного обеспечения компаний-членов ассоциации.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе BSA, большинство выявленных нарушителей это средние и малые компании, а общая сумма нанесенного ими ущерба составила около 1,5 млн. гривен. В основном, авторские права на ПО нарушались в виде использования нелицензионных копий программ.

Ассоциация производителей программного обеспечения "Business Software Alliance" является некоммерческой международной организацией, деятельность которой направлена на продвижение легального использования программного обеспечения. Участниками Ассоциации являются: "Adobe", "Apple", "Autodesk", "McAfee", "Microsoft" и многие другие организации. Свою деятельность в Украине BSA начала в 2008 году.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"