Часть украинских сетей отказалась продавать Samsung Galaxy S III

25.06.2012, 10:33
Часть украинских сетей отказалась продавать Samsung Galaxy S III - Фото
www.samsung.com

Розничные ритейлеры решили временно воздержаться от продаж самого ожидаемого Android-смартфона этого года Samsung Galaxy S III

Как пишет Коммерсантъ-Украина в материале "Ритейлеры не берут телефон", сети объясняют это строгими требованиями, выдвинутыми производителями, и высокой ценой телефона. Эксперты считают, что трудности вызваны желанием Samsung следовать стратегии продаж своего основного конкурента Apple.

Официальные продажи нового Samsung Galaxy S III стартовали в Украине в пятницу. Но найти новинку можно было далеко не во всех розничных сетях - от участия в первом этапе реализации отказался ряд ритейлеров, в том числе Алло - крупнейшая в стране сеть, торгующая мобильными телефонами, и торговая сеть супермаркетов бытовой техники и электроники Comfy. "Рано или поздно они у нас появятся, но пока мы Galaxy S III не продаем",- заявил операционный директор Алло Максим Раскин.

Причиной для отказа стали требования Samsung к магазинам, рассказывают участники рынка. По словам Виктора Шолошенко, директора по маркетингу торговой сети Цитрус, также отказавшейся продавать новый смартфон, вендор требовал установить в магазинах брендированные стенды и запретил любые акции и скидки для Galaxy S III. К тому же, по словам источника на рынке, ряд ритейлеров возмутило появление смартфона на полках одного из столичных магазинов сети Фокстрот за неделю до объявленного старта продаж. На этой неделе ритейлеры продолжат переговоры с Samsung об условиях продаж.

Galaxy S III называют самым ожидаемым Android-смартфоном этого года. Он был анононсирован в начале мая, и уже за первые две недели Samsung получила более 9 млн предварительных заказов. Смартфон оснащен 4-ядерным процессором Exynos 4 Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц, 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED HD с разрешением 1280х720 точек, 8-мегапиксельной камерой и работает под управлением операционной системы Android 4.0. Международные продажи Galaxy S III стартовали 29 мая в 28 странах, в России он появился 5 июня по цене около $1 тыс. за модель с 16 Гб встроенной памяти. Рекомендованная цена модели в Украине - 6999 грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery