Cisco покупает компанию для удаленного контроля сетей

19.11.2012, 13:14
Cisco покупает компанию для удаленного контроля сетей - Фото
6be678b64df98f769ced22d3e2c15355.jpg

Крупнейший мировой производитель оборудования для строительства компьютерных сетей Cisco Systems объявил о достижении соглашения по покупке компании Meraki примерно за $1,2 млрд., чтобы расширить собственные возможности Cisco в сфере удаленного управления сетевыми устройствами.

Как пишет CyberSecurity, компания Meraki является частной и ранее она была поддержана инвестиционным подразделением Google, а также фондом Sequoia Capital. Продукты, выпускаемые Meraki, позволяют удаленного контролировать и перенастраивать работающие компьютерные сети в масштабах компании или датацентра.

Аналитики говорят, что покупка Meraki - это последнее подтверждение тому, что производители и потребители все серьезнее относятся к идее облачных сервисов и поддерживающей их инфраструктуре.

"Эти компании, как правило, имеют те же потребности, что и более крупные организации, но у них нет ресурсов для масштабной системной интеграции ИТ-технологий по классической схеме. Решения Meraki изначально создавались для подобных случаев, а сейчас они проектируются еще и в расчете на облачные задачи. На сегодня продукты Meraki используются сотнями организаций и под их управлением находятся многие тысячи устройств", - говорит Роб Содербери, старший вице-президент Cisco Enterprise Networking Group.

По условиям сделки с Meraki, компания должна будет стать частью подразделения Cisco Enterprise Networking Group, сделка должна быть закрыта во втором квартале 2013 финансового года.

Напомним, Cisco Systems в этом году является довольно активным покупателем - с февраля этого года она совершила уже восемь покупок компаний. Буквально на прошлой неделе стало известно о том, что Cisco купила за $130 млн. компанию Cloupia, также специализирующуюся на решениях для облачных сервисов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации