Депутаты провалили запрет приватизации "Укртелекома"

16.02.2011, 12:28

16 февраля 2011 года на пленарном заседании депутаты не поддержали законопроект, которым предлагается запретить приватизацию "Укртелекома". Такой запрет был предусмотрен -->

16 февраля 2011 года на пленарном заседании депутаты не поддержали законопроект, которым предлагается запретить приватизацию "Укртелекома". Такой запрет был предусмотрен проектом изменений к Закону Украины "О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации (относительно объектов, имеющих стратегическое значение для государства)" N6399, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Законопроект был подан депутатом БЮТ Владимиром Бондаренко.

"За" проголосовали 178 народных депутатов, при 226 необходимых. Из них 102 голосов от БЮТ, 45 - от НУНС, 25 - от КПУ и 6 внефракционных. Регионалы и Блок Литивина за законопроект не голосовали.

В частности, законопроектом предлагается запретить приватизацию реорганизацию, возбуждение дел о банкротстве таких предприятий, как "Укртелеком", "Энергоатом", "Турбоатом". Выступая на пленарном заседании, член парламентского комитета по вопросам экономической политики Александр Бондарь отметил, что в случае принятия данного закона в части запрета приватизации "Укртелекома", он однозначно будет ветирован Президентом, поскольку "компания фактически продана по стартовой цене".

Напомним, "Укртелеком" опубликовал финансовую отчетность за 2010 год. Эти данные содержатся в отчете компании за IV квартал 2009 года, размещенном в информационной базе данных Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Чистый доход предприятия за прошлый год составил 6 млрд 749,3 млн грн.

Украинская компания ESU, она же единственный претендент на покупку госпакета акций предприятия "Укртелеком", объявит ответ на предложение Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) до пятницы, 18 февраля, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в австрийском концерне "Epic", которому принадлежит ESU.

На днях издание "Financial Times" со ссылкой на сооснователя австрийского концерна "Epic" Петера Гольдшайдера (Peter Goldscheider) опубликовала сообщение о том, что предложение ФГИУ будет принято и что сделка, скорее всего, завершится уже к марту.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"