Все основные условия для сделки по слиянию активов "Вымпелкома" и "Киевстара" уже выполнены: сегодня было объявлено об успешном завершении процедуры обмена акций "Вымпелкома", ранее стало известно о том, что сделку одобрили украинские и российские антимон

Для слияния "Киевстара" и "Вымпелкома" выполнены все условия
Для слияния активов "Вымпелкома" и "Киевстара" уже выполнены все основные условия: успешно завершен обмен акций ОАО "Вымпелком " и выпущенных на них американских депозитарных акций (АДА). Получены требуемые разрешения регулирующих органов Украины и РФ, все разбирательства в суде и регулирующих органах, а также исполнительное производство по делу, связанному с иском компании "Фэримекс" (Farimex) к " Telenor " прекращены без издержек и убытков для "Telenor".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в общей сложности были поданы заявления о продаже в отношении обыкновенных и привилегированных акций в количестве 56 477 397 штук (в том числе акций, на которые выпущены АДА, в отношении которых поданы заявления о продаже на основании публичной оферты в США, и акций, принадлежащих компаниям "Telenor ASA" и "Altimo Holdings & Investments Ltd.", что соответствует 97,87% от общего количества голосующих акций ОАО "Вымпелком".

"Результаты предложения об обмене означают появление нового мощного игрока среди телекоммуникационных компаний на формирующихся рынках. Подтверждение поддержки компании "Вымпелком Лтд." (VimpelCom Ltd.) со стороны столь большой части акционеров ОАО "Вымпелком" свидетельствует о том, что компания может рассчитывать на их полную поддержку при реализации своей стратегии. Кроме того, тот факт, что два наших основных акционера – "Altimo" и "Telenor" разрешили все остававшиеся вопросы, внушает мне уверенность в возможностях нашей новой корпоративной структуры и системы корпоративного управления по обеспечению реализации всего потенциала имеющихся у компании активов, и я рассчитываю на плодотворную работу с руководством ОАО "Вымпелком" и ЗАО "Киевстар G.S.M." в достижении этой цели", - прокомментировал результаты обмена генеральный директор "Вымпелком Лтд." Александр Изосимов.

Как уже сообщалось, в пятницу 16 апреля 2010 года начались торги депозитарными расписками, выпущенными на акции компании "Вымпелком Лтд." ("VimpelCom Ltd."), а с завтрашнего дня – 22 апреля 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начнутся регулярные торги ими с кодом ценной бумаги "VIP".

Крупнейшими акционерами компании "Вымпелком Лтд." являются "Altimo" и "Telenor", которые в настоящее время распоряжаются, соответственно, 44,7% и 36,0% от общего количества голосов и владеют, соответственно, 39,2% и 39,6% долей в уставном капитале компании "Вымпелком Лтд.". На миноритарных акционеров приходится 19,3% голосов и 21,2% долей в уставном капитале компании "Вымпелком Лтд.".

Мобильное слияние года: "Вымпелком" и "Киевстар">>>

Напомним, о создании "Вымпелком Лтд." было объявлено в октябре прошлого года, когда компании "Telenor" (Норвегия) и "Altimo" (Россия) решили объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "Вымпелком Лтд.". Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира располагается в Нидерландах.

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>

Оператор связи "Beeline": справка и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...