Добыча янтаря: земли на Ровенщине рекультивируют инвесторы из ЕС

11.11.2015, 14:05
Добыча янтаря: земли на Ровенщине рекультивируют инвесторы из ЕС - Фото

К работам по рекультивации земель будут привлечены иностранные компании. Пилотный объем инвестиций составит до $10 млн в течение 5 лет

ПАО ГАК Украинские полиметаллы подписало меморандум о сотрудничестве с ООО Озон Инвестмент (Голландия). Меморандум предусматривает проведение комплекса работ по добыче янтаря и рекультивации территорий промыслов.

Согласно документу, к работам будут привлечены иностранные компании, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых и рекультивации территорий в странах Евросоюза, используя самые передовые технологии. В частности, привлекут немецкую группу компаний Карл Групп (German Karl-Group). Пилотный объем инвестиций составит до $10 млн в течение 5 лет.

Читайте также: Укрбурштын вернулся под контроль государства

Представитель Озон Инвестмент Томас Бретшнейдер заявил, что $10 млн могут быть началом более масштабных инвестиционных проектов в рекультивацию украинских территорий. "По нашим данным, а это не самые актуальные данные - в общей сложности около 150 тысяч га в Украине требуют рекультивации. Сегодня ни один проект (по использованию территорий или добычи недр) не должен быть реализован, пока не просчитаны условия рекультивации, нет понимания финансирования", - пояснил Бретшнейдер.

Читайте также - Янтарные войны: кто борется за Укрбурштын

"Наше сотрудничество с Озон Инвестмент и Карл Групп предусматривает общую так называемую "до-добычу" янтаря на варварски разрытых территориях. При этом речь идет не только об участке, на которую сейчас ГП Укрбурштын имеет разрешение, а также о других участка, где уже наступила экологическая катастрофа", - заявил гендиректор ПАО ГАК Украинские полиметаллы Константин Лесничий. "Мы готовы подписать соглашение с Госагентством лесных ресурсов и взять на себя функцию привлечения инвестора и полную рекультивацию упомянутых территорий", - заявил он.

Справка: голландская инвестиционная компания ОЗОН Инвестмент работает в Украине с 2008 года. Компания помогает решать проблемы в области охраны окружающей среды, энергетики, продовольствия и т. д., поддерживая соответствующие инвестиционные программы и проекты.

Группа компаний Карл Групп (Германия) - диверсифицированная компания, которая работает в секторах недвижимости, энергетики, строительства, промышленного производства и проектного менеджмента.  

Читайте также - В Украине более 90% янтаря добывается нелегально

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"