ЕБРР инвестирует $79 млн. в украинское машиностроение

28.10.2011, 13:05
ЕБРР инвестирует $79 млн. в украинское машиностроение - Фото
23d85ecefb3585685edda38f18338f9f.jpg

Об этом ЛІГАБізнесІнформсообщили в пресс-службе ЕБРР.

После проведения реконструкции основных производственных мощностей и процессов, ЭМСС улучшит свою операционную эффективность и конкурентоспособность, а также уменьшит потребление энергии на единицу произведенной продукции почти на 25%. Проект вносит вклад в инвестиционную программу ЭМСС, которая будет завершена во второй половине 2012 г. и будет служить моделью для будущих проектов в одном из самых энергоёмких производственных секторах Украины.

Проведенный Банком аудит энергоэффективности выявил необходимость в дополнительных инвестициях на сумму $12 млн., которые будут частично профинансированы банком. Предоставление этих средств наряду с другими мероприятиями поможет ЭМСС внедрить современную систему энергетических измерений и менеджмента. Кроме того, Многосторонний фонд углеродных кредитов ЕБРР и ЕИБ планирует приобрести углеродные кредиты, которые появятся у компании в результате выполнения программы модернизации и инвестиций в энергоэффективность.

ПАО Энергомашспецсталь является подразделением русского холдинга Атомэнергомаш (энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации Росатом), который приобрёл контрольный пакет акций ЭМСС в 2010 году. ЭМСС производит детали по индивидуальному заказу для ветровой и атомной энергетики, сталелитейной промышленности и кораблестроения.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать