UA

Экс-глава Nokia решил возродить компанию под новым именем

09.09.2013, 11:10
Экс-глава Nokia решил возродить компанию под новым именем - Фото
14ecf1093157e782a391b7cd25e9adc8.jpg

Томас Зиллиакус, бывший генеральный директор азиатско-тихоокеанского отдела Nokia, вместе с несколькими бывшими работниками Nokia решили основать компанию Newkia. Они собираются производить смартфоны на Android, а не Windows Phone.

Зиллиакус заявляет, что пытался собрать денег и выкупить Nokia еще до покупки компании Microsoft, но не смог конкурировать с предложением гиганта. Томас Зиллиакус не думает, что с финансированием возникнут проблемы. Если все пойдет по плану, то компания начнет работу к 2014 году, что в теории позволит компании выпустить смартфон ближе к зимним праздникам следующего года.

Технически, Microsoft купила лишь "железное" подразделение Nokia, а на патенты у них есть всего лишь лицензия. Это оставляет возможность для остальных компаний использовать в своих смартфонах технологии вроде PureView.

Напомним, корпорация Microsoft объявила о покупке мобильного бизнеса Nokia. Стоимость сделки составляет $7,2 млрд. или 5,44 млрд. евро.

После закрытия сделки, Nokia продолжит развитие бизнеса NSN по выпуску операторского оборудования, картографического бизнеса Here, который не так давно начал выпускать решения для автопроизводителей, а также создает новое подразделение Advanced Technologies, которое займется разработкой новых технологий и лицензированием патентов.

Источник: talkandroid.com 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости