Электротяжмаш сменил убыток на прибыль

06.02.2017, 13:04
Электротяжмаш сменил убыток на прибыль - Фото

Один из крупнейших машиностроительных заводов Украины получил прибыль по итогам работы в 2016 году

ГП Завод Электротяжмаш закончил 2016 год с прибылью более 5 млн грн. Для сравнения, 2015 год предприятие закончило с убытком в 121 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что в 2016 году заемные средства не привлекались, при этом завод погасил кредиты в банках на общую сумму около 40 млн грн и продолжит их выплату в 2017 году.

По данным госпредприятия, объем реализованной продукции составил 1,5 млрд грн. Доля экспортных поставок составила более 83% всех продаж.

На сегодня сумма подписанных контрактов, которые будут реализованы в текущем и последующих годах, составляет 2,4 млрд грн, в том числе начало реконструкции оборудования Каневской ГЭС и Киевской ГАЭС (под эгидой ЕБРР), модернизация оборудования Каневской и Рогунской ГЭС, изготовление двигателей для отечественного городского электротранспорта и электротягового оборудования для стран СНГ.

"В ближайшие месяцы мы планируем увеличить портфель заказов до 3,5 млрд грн за счет подписания контрактов, находящихся на финальных этапах переговоров. Кроме того, в 2017 году мы ожидаем увеличение объема продаж до 2 млрд грн", - отметил и. о. директора завода Дмитрий Костюк.

Справка. Около 60-70% доходов завода обеспечивает производство транспортного оборудования для шахт и железных дорог, производство турбо- и гидрогенераторов и электрооборудования постоянного тока - до 30%. Оборудование производства предприятия используется в 40 странах мира. На долю гидрогенераторов, производимых предприятием, приходится 78% установленной мощности ГЭС Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"