UA

Эрик Шмидт получил от Google $6 млн. бонусов

13.03.2013, 12:41
Эрик Шмидт получил от Google $6 млн. бонусов - Фото
Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google (Фото - ЕРА)

Google заплатила около $15 млн. в качестве бонусов четырем топ-менеджерам компании по итогам работы интернет-гиганта в прошлом году. В документах, поданных Google в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сказано, что председатель совета директоров Google Эрик Шмидт по итогам прошлого года получил самый большой бонус в $6 млн.

Как пишет CyberSecurity, в данных компании также сказано, что ни Ларри Пейдж ни Сергей Брин за прошлый год бонусов не получили, но получили свою обычную зарплату - $1 в год. Они получают ее с тех пор, как в 2004 году Google стала публичной. Впрочем, и без бонусов состояние двух со-основателей Google сейчас оценивается в $23 млрд.

В документах отмечается, что компания выплатила $3,3 млн. своему главному юристу Девиду Драммонду. Финдиректор компании Тарик Пичетт получил $2,8 млн. Такую же сумму получил и Никеш Арора - директор по развитию бизнеса Google.

Суммарное состояние Эрика Шмидта оценивается в $8 млрд. Согласно документам, большая часть денег Шмидта - это акции Google, цена на которые сейчас бьет рекорды. Сам Шмидт ранее заявлял, что в этом и 2014 годах намерен продать бумаг Google на $2,6 млрд. (3,2 млн. акций).

Напомним, что Эрик Шмидт работал в должности генерального директора Google на протяжении предыдущих восьми лет, после чего он уступил этот пост со-основателю компании Ларри Пейджу. Последний занимает его без малого два года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости