Эрик Шмидт получил от Google $6 млн. бонусов

13.03.2013, 12:41
Эрик Шмидт получил от Google $6 млн. бонусов - Фото
Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google (Фото - ЕРА)

Google заплатила около $15 млн. в качестве бонусов четырем топ-менеджерам компании по итогам работы интернет-гиганта в прошлом году. В документах, поданных Google в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сказано, что председатель совета директоров Google Эрик Шмидт по итогам прошлого года получил самый большой бонус в $6 млн.

Как пишет CyberSecurity, в данных компании также сказано, что ни Ларри Пейдж ни Сергей Брин за прошлый год бонусов не получили, но получили свою обычную зарплату - $1 в год. Они получают ее с тех пор, как в 2004 году Google стала публичной. Впрочем, и без бонусов состояние двух со-основателей Google сейчас оценивается в $23 млрд.

В документах отмечается, что компания выплатила $3,3 млн. своему главному юристу Девиду Драммонду. Финдиректор компании Тарик Пичетт получил $2,8 млн. Такую же сумму получил и Никеш Арора - директор по развитию бизнеса Google.

Суммарное состояние Эрика Шмидта оценивается в $8 млрд. Согласно документам, большая часть денег Шмидта - это акции Google, цена на которые сейчас бьет рекорды. Сам Шмидт ранее заявлял, что в этом и 2014 годах намерен продать бумаг Google на $2,6 млрд. (3,2 млн. акций).

Напомним, что Эрик Шмидт работал в должности генерального директора Google на протяжении предыдущих восьми лет, после чего он уступил этот пост со-основателю компании Ларри Пейджу. Последний занимает его без малого два года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации