UA

Европарламент пошел в социальные сети

20.05.2009, 17:37

С 4 по 7 июня в странах Евросоюза пройдут выборы депутатов Европарламента. Политики опасаются низкой явки избирателей, особенно молодежи, поэтому решили обратиться к юному электорату через популярные Интернет-ресурсы.

Как сообщает "Deutsche Welle", на выборах в Европейский парламент в 2004 году в Германии был установлен своеобразный антирекорд: явка избирателей составила 43%. Такой показатель оказался самым низким за всю историю выборов в представительный орган ЕС. Ожидается, что на выборах этого года, которые пройдут в странах Евросоюза с 4 по 7 июня, она будет еще ниже.

Для привлечения электората на выборы и для повышения интереса молодежи к политике в целом, руководство Европарламента решило пойти на необычные меры - создать собственные виртуальные профили на популярных у молодежи Интернет-порталах. С недавних пор собственная страница Европарламента появилась в социальных сетях "Facebook" и "MySpace".

Официальный профиль Европарламента есть и на фото-бирже "Fliсkr", а также на популярном видеохостинге "YouTube". На первом ежедневно в течение всей предвыборной кампании публикуются официальные фотографии организации, на втором - на специальном канале "EU Tube" - помещаются видеозаписи, посвященные выборам и деятельности Европейского парламента. Пользователи, в свою очередь, также имеют возможность обращаться к евродепутатам с видеопосланиями, разместив их в профиле "EU Tube".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости