Европарламент пошел в социальные сети

20.05.2009, 17:37

С 4 по 7 июня в странах Евросоюза пройдут выборы депутатов Европарламента. Политики опасаются низкой явки избирателей, особенно молодежи, поэтому решили обратиться к юному электорату через популярные Интернет-ресурсы.

Как сообщает "Deutsche Welle", на выборах в Европейский парламент в 2004 году в Германии был установлен своеобразный антирекорд: явка избирателей составила 43%. Такой показатель оказался самым низким за всю историю выборов в представительный орган ЕС. Ожидается, что на выборах этого года, которые пройдут в странах Евросоюза с 4 по 7 июня, она будет еще ниже.

Для привлечения электората на выборы и для повышения интереса молодежи к политике в целом, руководство Европарламента решило пойти на необычные меры - создать собственные виртуальные профили на популярных у молодежи Интернет-порталах. С недавних пор собственная страница Европарламента появилась в социальных сетях "Facebook" и "MySpace".

Официальный профиль Европарламента есть и на фото-бирже "Fliсkr", а также на популярном видеохостинге "YouTube". На первом ежедневно в течение всей предвыборной кампании публикуются официальные фотографии организации, на втором - на специальном канале "EU Tube" - помещаются видеозаписи, посвященные выборам и деятельности Европейского парламента. Пользователи, в свою очередь, также имеют возможность обращаться к евродепутатам с видеопосланиями, разместив их в профиле "EU Tube".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме