Создана новая система, позволяющая удалять фотографии пользователей Facebook с серверов в течение 30 дней

Новые системы хранения фотографий в соцсети теперь будут удалять фотографии в течение30 дней. Об этом сообщает издание ArsTechnica.

"Системы, которые мы использовали для хранения фотографий несколько лет назад, не всегда удаляли изображения из сети в течение разумного периода времени, даже если они были немедленно удалены с сайта", - пояснил изданию представитель Facebook представитель Фредерик Уоленс. Он добавил, что компания упорно работала над созданием новой системы, которая обеспечивает полное удаление фотографий с серверов сразу же после удаления фотографии пользователем.

Представитель соцсети сообщил, что Facebook ввел новую политику удаления и систем хранения данных. Теперь максимальный возраст существования ссылки CDN составляет 30 дней с момента удаления фотографии пользователем. По словам Уоленса, в некоторых случаях срок действия ссылок на фотографии истекает гораздо раньше на основе ряда факторов.

Напомним,  в Германии неоднократно проводили расследование против Facebook, обвиняя соцсеть в создании крупной базы данных фотографий пользователей без их согласия для обеспечения работы своей технологии распознавания лиц.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...