UA

ФГИ снова провалил продажу тепловозоремонтного завода в Гайвороне

15.12.2016, 13:09
ФГИ снова провалил продажу тепловозоремонтного завода в Гайвороне - Фото
Фото: сайт ФГИУ

Конкурс по продаже 100% акций Гайворонского тепловозоремонтного завода вновь не состоялся в связи с отсутствием спроса потенциальных покупателей, сообщают Ведомости приватизации, официальное издание Фонда государственного имущества Украины.

Сообщается, что на торги было выставлено 100% уставного капитала завода (9 млн 898,6 тыс. акций номиналом 1 грн) при стартовой цене продажи в 14,98 млн грн.

По условиям конкурса потенциальный покупатель обязался сохранить основной вид деятельности предприятия (производство запчастей для железнодорожного транспорта), обеспечение прибыльности, недопущение возникновения налоговой задолженности.

На предприятии работает 89 сотрудников, оно располагает земельным участком в 5 га. Объем реализации завода за январь-сентябрь 2016 г. составил 11,5 млн грн, чистая прибыль - 0,4 млн грн.

Отметим, что за последние два года это - уже четвертая попытка продать Гайворонский тепловозоремонтный завод. В июне и сентябре 2015 г. ФГИУ пытался продать предприятие за 11,69 млн грн. В июле 2016 г. - за 20,5 млн грн.

Напомним, ранее ФГИУ не смог приватизировать Одесский припортовый завод из-за отсутствия заявок со стороны потенциальных покупателей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости