"Fitch" подтвердил рейтинг "Ситроникс" на уровне "B-"

08.02.2011, 17:42

Агентство "Fitch Ratings" подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") ОАО "Ситроникс" (Россия) в иностранной валюте на уровне "B-" с "Негативным" прогнозом. Также "Fitch" подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг компании в иностранной

Агентство "Fitch Ratings" подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") ОАО "Ситроникс" (Россия) в иностранной валюте на уровне "B-" с "Негативным" прогнозом. Также "Fitch" подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг компании в иностранной валюте на уровне "B-".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, "Fitch" также присвоил долгосрочный РДЭ в национальной валюте "B-" с "Негативным" прогнозом, приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте "B-", национальный долгосрочный рейтинг "BB-(rus)" с "Негативным" прогнозом и национальный приоритетный необеспеченный рейтинг "BB-(rus)".

"Подтверждение рейтингов отражает существенную поддержку от материнской структуры, АФК "Система" ("BB-"/прогноз "Позитивный") и ее значительное финансовое влияние на дочернюю компанию", - отмечают в агентстве.

"Fitch" полагает, что такая поддержка, вероятно, продолжился, только если данная инвестиция сохранит положительное значение стоимости собственного капитала и не будет подвергать холдинг риску крупных дополнительных убытков", – отмечает Николай Лукашевич, старший директор в аналитической группе "Fitch" по сектору ТМТ.

Рейтинги "Ситроникса" по-прежнему не соответствует уровню "B-" на самостоятельной основе. "Негативный" прогноз отражает сохранение операционных сложностей и непростую задачу улучшения финансовых показателей у компании.

По данным кредитного агентства, "Ситроникс" в значительной степени полагается на контракты от АФК "Система", которые обеспечили 31% выручки компании в 2009 году. Однако такая концентрация дает некоторую дополнительную стабильность продаж компании.

В целом, хотя "Ситроникс" является нишевым игроком с хорошими позициями в России и СНГ, "Fitch" полагает, что компании будет непросто устранить конкурентный разрыв с другими глобальными игроками с учетом того, что она имеет небольшой масштаб и работает с не самыми современными технологиями.

Компания "Ситроникс" - вертикально интегрированный продуктовый концерн, состоит из трех бизнес-направлений: "телекоммуникационные решения", "информационные технологии", "микроэлектроника". В результате первичного размещения акций "Ситроникс" на Лондонской фондовой бирже (LSE) компания была оценена в $2,3 млрд. Компания представлена в странах СНГ, в том числе в Украине.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"