Где чаще находят "пиратское" ПО: данные "Adobe"

23.09.2010, 12:34

Среди выявленных фактов нарушения авторских прав компании "Adobe" в Украине коммерческое использование нелизензионного ПО занимает около 45%. Как правило, это связано с хозяйственной деятельностью предприятий типа рекламных агентств, типографии, дизайн- и фотостудий, издательств, архитектурных бюро и других. По статистике выявленных правонарушений, остальные 55% - это компании, предлагающие услуги по незаконной установке ПО (18%), продажа компьютерной техники с предустановленным контрафактным ПО (8%), распространение пиратского ПО в Интернете (3%) и еще 28% - это продажа пиратского ПО на CD-дисках. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал юридический представитель "Adobe Systems" в Украине Павел Миколюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За последний год (с августа 2009 года по август 2010 года) украинское представительство компании "Adobe Systems" в своей работе по борьбе с распространением и использованием нелицензионного программного обеспечения сместило акценты с выявления случаев продаж компакт-дисков с контрафактом в сторону выявления правонарушений, связанных с коммерческим использованием нелицензионных компьютерных программ на предприятиях.

Всего за указанный период по итогам работы юридического представителя компании органами внутренних дел выявлено 232 факта нарушения авторских прав во всех регионах страны. Для сравнения, до начала его работы в 2009 году был выявлен 21 такой факт. В течение года судами было вынесено 17 приговоров по фактам нарушения авторских прав на программные продукты компании. В настоящее время 34 уголовных дела находятся на рассмотрении, юридическим представителем подано 67 гражданских исков на общую сумму, эквивалентную полмиллиона долларов.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников