Компания "Google" тестирует IP-телефонию в почтовом клиенте "Gmail". На практике это означает, что не выходя из почтового ящика, можно будет звонить на номера стационарных и мобильных телефонов без использования специальных программ. Данный сервис доступе

Компания "Google" тестирует IP-телефонию в почтовом клиенте "Gmail". На практике это означает, что не выходя из почтового ящика, можно будет звонить на номера стационарных и мобильных телефонов без использования специальных программ. Данный сервис доступен пока только для пользователей из США.

Позвонить любому пользователю из списка контактов можно через окно "Google Chat" (располагается слева на странице "Gmail", сразу под меню почты, с использованием интерфейса, напоминающего звонки в "Google Voice", позволяющего распознавать голосовые сообщения в почте и звонить с одного на несколько номеров. Звонки в пределах США/Канады будут бесплатны, для остальных пользователей будут предоставляться скидки по сравнению с другими аналогичными сервисами (для большинства стран – около $0,02).

"Google" даст позвонить из почты

Фото - http://googleblog.blogspot.com

Аналитики считают, что для того, чтобы данный сервис стал полноценным конкурентом "Skype", ему нужно расширить функционал для бизнес-клиентов. Кроме того, он пока что недоступен через бизнес-приложения "Google", что также необходимо исправить, считают эксперты, опрошенные "Bloomberg".

Напомним, "GTalk" как клиент для обмена мгновенными сообщениями и VoIP для десктопа работает в "Gmail" уже достаточно долго. C его помощью можно общаться с пользователями из списка контакта "вживую" в режиме видео (при наличии вебкамеры), голосовой (при наличии подключенного микрофона и наушников) и текстовой связи. Но звонить на телефонные номера нельзя.

Компания в своем "Twitter"-аккаунте уже отчиталась о том, что всего за сутки запуска тестовой версии сервиса им уже воспользовались более миллиона пользователей.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...