Google Glass могут стать инструментом шпионажа, - мнение

18.03.2013, 10:44
Google Glass могут стать инструментом шпионажа, - мнение - Фото
Сергей Брин, соучредитель Google, примеряет "умные" очки ( Фото: EPA)

Эксперты по безопасности предупреждают пользователей и администраторов о том, что новые электронные очки Google Glass могут стать настоящей платформой для мошенничества. В британской антивирусной компании Sophos говорят, что эти очки могут стать не только инструментом шпионажа, но даже сам факт их существования уже стал поводом для мошеннической кампании.

Как пишет CyberSecurity, эксперты компании Sophos говорят об обнаружении сети мошеннических сайтов, владельцы которых предлагали посетителям оформить предварительные заказы на Google Glass. Естественно, что никаких очков заказчики не получали ни сразу после заказа, ни потом.

Грэм Клули, старший технический консультант Sophos, говорит, что их компания также выявила волну спама из Китая, организаторы которой утверждали, что принимают предзаказы на Google Glass. Спам вел на созданные мошенниками сайты, где подробно рассказывалось об электронных очках.

По словам Клули, мошеннические сайты были сделан достаточно привлекательно: там было большое количество материалов об очках, примеры их использования, данные о технической начинке, система автоматизированных заказов и платежей. Мошенники утверждают, что сами очки Google Glass стоят $1500 (что соответствует действительности), однако для желающих их получить позже, уже сейчас нужно внести депозит в $500 (что не соответствует действительности).

В блоге Sophos отмечается, что электронные очки интернет-компании вызвали неожиданно высокий интерес у ИТ-сообщества, чем и решили воспользоваться кибермошенники. Также компания призвала пользователей не заказывать экспериментальные продукты на сайтах, которые не имеют прямого отношения к оригинальному производителю. "Интерес к Google Glass не снижается и мы не исключаем новых мошеннических кампаний, связанных с Glass", -говорит Клули.

Напомним, сама Google недавно также открыла предзаказы на Glass, однако Google не собирает по $500 у тестеров. Ожидается, что финальный релиз разработки состоится к концу года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации