Google представил планшет Pixel C и два смартфона
Pixel C

Серия портативных компьютеров Google Pixel, до настоящего времени включавшая лишь хромбуки, пополнилась первым планшетом под названием Pixel C. Компания представила его на презентации в Сан-Франциско. Устройство работает не под управлением не Chrome OS, как вся остальная продукция этого модельного ряда, а под Android 6.0 Marshmallow. Это первый планшет Google, выпущенный не под брендом Nexus.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Корпус устройства изготовлен из алюминия. Внутри Google Pixel C установлена мощная однокристальная система NVIDIA Tegra X1 с восемью 64-разрядными вычислительными ядрами и графической подсистемой на основе десктопной микроархитектуры Maxwell, 3 Гбайт оперативной памяти и встроенный флеш-накопитель объемом 32 либо 64 Гбайт. Дисплей - 10,2-дюймовый, с разрешением 2560×1800 точек, пиксельной плотностью 308 ppi и максимальной яркостью 500 нит. Место привычного порта Micro-USB занял разъем нового поколения USB Type-C.

Google Pixel C может быть укомплектован подключаемой посредством Bluetooth клавиатурой с регулируемым углом наклона подставки для планшета. Она получает энергию при помощи технологии беспроводной зарядки.

На витринах магазинов планшет должен появиться ближе к концу года по цене от $499. Клавиатура будет продаваться отдельно и стоить $129.

Также компания Google анонсировала два новых смартфона - Nexus 5X и 6P. Nexus 5X, созданный совместно с LG, является наследником Nexus 5, пятидюймового смартфона, представленного в 2013 году. Второй смартфон, Nexus 6P, разрабатывался при участии Huawei.

Nexus 5X получил дисплей с диагональю 5,2 дюйма и FullHD-разрешением. За производительность отвечают процессор Snapdragon 808 и 3 Гб оперативной памяти. На задней крышке смартфона расположен сканер отпечатков пальцев, поддержка которого напрямую интегрирована в Android 6 Marshmallow. По словам представителей Google, сканер способен распознавать отпечаток меньше чем за 600 мс. Кроме того, Nexus 5X - один из первых смартфонов с разъемом USB Type-C.

222.jpg
Nexus 5X

Стоимость Nexus 5X в США составит $379 за версию с 16 Гбпамяти, и $429 за версию с 32 Гб. Смартфон поступит в продажу во второй половине октября.

Фаблет Nexus 6P от Huawei пришел на смену прошлогоднему Nexus 6 от Motorola. По сравнению с ним дисплей нового фаблета стал меньше: теперь его диагональ составляет 5,7 дюйма, но разрешение осталось прежним - 2560 x 1440 пикселей. В Nexus 6P установлен более мощный процессор, чем в 5X, Qualcomm Snapdragon 810 v2.1. Кроме того, 6P - первый металлический Nexus в истории. Как Nexus 5X, фаблет оборудован разъемом USB Type-C и сканером отпечатков пальцев на задней крышке.

333.jpg
Nexus 6P

Главная особенность нового смартфона - возможности камеры. Разрешение матрицы основной камеры - 12,3 Мп, фронтальной - 8 Мп. Кроме того, основная камера настроена на съемку в помещениях и в условиях недостаточного освещения и может снимать видео с частотой в 240 кадров в секунду. Камера запускается двойным нажатием на кнопку блокировки смартфона.

Стоимость Nexus 6P в США составит $499 за версию с 32 Гб памяти, $549 за версию с 64 Гб и $649 за 128 Гб. Как и Nexus 5X, 6P поступит в продажу во второй половине октября.