Мировой Интернет в ближайшем будущем будет развиваться в шести основных измерениях, которые сегодня на пресс-конференции в Киеве назвали представители компании "Google", передает корреспондент ЛІГА<

Мировой Интернет в ближайшем будущем будет развиваться в шести основных измерениях, которые сегодня на пресс-конференции в Киеве назвали представители компании "Google", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Так, по словам вице-президента по разработкам "Google" в регионе "Европа, Ближний Восток и Африка" Нельсона Маттоса (Nelson Mattos), развитие Интернета характеризуется, прежде всего тем, что со временем 1) появляются все больше приложений для работы с социальными ресурсами, 2) все больше сервисов приобретают локальную привязку, 3) в онлайн помещается больше контента с каждым днем, 4) население Сети также постоянно увеличивается, 5) Интернет становится все более коммерческим, в нем появляется больше возможностей монетизации различных сервисов и 6) при этом становится более личным для каждого пользователя.

В качестве примера локальных сервисов Н.Маттос привел работу "Google Maps" и "Google Places", где трехмерные изображения локальных достопримечательностей с привязкой к карте создаются на основе прежде всего изображений, загруженных самими пользователями. В том же, что касается увеличения Интернет-аудитории, представители "Google" подчеркнули, что мобильный доступ к сети догоняет фиксированный и в недалеком будущем может стать основной точкой выхода в сеть для большинства населения Земли. А это означает, что сервисы для обработки, поиска и фильтрования онлайн-данных нужно разрабатывать с оглядкой на мобильные устройства. В качестве примера подобного сервиса Н.Маттос продемонстрировал работу сервиса "Google Goggles" на своем смартфоне "Nexus One": сервис позволяет распознать изображенный на фотографии объект через сканирование фото и сравнение его с поисковой выдачей.

Более персонализированный Веб означает, что пользователи привыкают подстраивать устройства и программы, с которыми они работают в Сети, под себя и разработчикам, соответственно, следует обращать на это внимание.

Напомним, сегодня компания "Google" объявила об официальном открытии своего офиса в Украине. Это объявление не имеет ничего общего с юридической составляющей деятельности компании в Украине, а обозначает смену подхода корпорации "Google" к региону: более пристальное внимание к стране, увеличение штата сотрудников и объема инвестиций.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...