Google удвоила расходы на лоббирование в 2011 году

24.01.2012, 09:07
Google удвоила расходы на лоббирование в 2011 году - Фото
325e8cc9e6bbf35bc3975da21c03e18c.jpg

Это примерно в семь раз больше, чем крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, свидетельствуют данные, опубликованные в базе Lobbying Disclosure Act Database сената США.

Как передает Прайм, Google, продвигавшая свои интересы в сферах приватности данных интернет-пользователей, патентного и авторского права, а также возобновляемой энергетики, практически удвоила расходы на лоббирование в 2011 году по сравнению с годом ранее.

Социальная сеть Facebook потратила на отстаивание своих интересов в сфере регулирования работы софтверных и интернет-компаний рекордную для себя сумму в $1,35 млн. за 2011 год. Среди вопросов, по которым представители Facebook взаимодействовали с американскими конгрессменами, были меры онлайн-безопасности пользователей, в том числе, несовершеннолетних, хранение и обработка данных, патентное право.

По итогам прошлого года Google стала лидером среди американских IT-компаний по расходам на лоббирование. Второе место заняла софтверная компания Microsoft c $7,34 млн., третье - Hewlett-Packard с $5,95 млн. Компании Oracle ($5,69 млн.) и IBM ($4,87 млн.) замыкают пятерку наиболее активно тративших на лоббирование IT-компаний по итогам 2011 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации