UA

Google удвоила расходы на лоббирование в 2011 году

24.01.2012, 09:07
Google удвоила расходы на лоббирование в 2011 году - Фото
325e8cc9e6bbf35bc3975da21c03e18c.jpg

Это примерно в семь раз больше, чем крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, свидетельствуют данные, опубликованные в базе Lobbying Disclosure Act Database сената США.

Как передает Прайм, Google, продвигавшая свои интересы в сферах приватности данных интернет-пользователей, патентного и авторского права, а также возобновляемой энергетики, практически удвоила расходы на лоббирование в 2011 году по сравнению с годом ранее.

Социальная сеть Facebook потратила на отстаивание своих интересов в сфере регулирования работы софтверных и интернет-компаний рекордную для себя сумму в $1,35 млн. за 2011 год. Среди вопросов, по которым представители Facebook взаимодействовали с американскими конгрессменами, были меры онлайн-безопасности пользователей, в том числе, несовершеннолетних, хранение и обработка данных, патентное право.

По итогам прошлого года Google стала лидером среди американских IT-компаний по расходам на лоббирование. Второе место заняла софтверная компания Microsoft c $7,34 млн., третье - Hewlett-Packard с $5,95 млн. Компании Oracle ($5,69 млн.) и IBM ($4,87 млн.) замыкают пятерку наиболее активно тративших на лоббирование IT-компаний по итогам 2011 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости