Google выиграл суд у Oracle

24.05.2012, 11:17
Google выиграл суд у Oracle - Фото
Источник: EPA

Google не нарушила авторские права Oracle на технологию Java при создании программного обеспечения для Android

Мобильная платформа Android от Google не нарушает патенты Oracle. К таким выводам пришел суд Калифорнии в среду, 23 мая, отложив на неопределенный срок иск Oracle о возмещении убытков в борьбе между двумя гигантами Силиконовой долины за технологию Java.

Как пишет The Guardian, Дэвид Саншайн, адвокат по интеллектуальной собственности, который консультирует хедж-фонды, заявил, что исход судебного разбирательства с Google был унизительным для компании Oracle. Если бы она победила, могла бы претендовать на серьезные выплаты с учетом растущего рынка устройств на Android.

По словам Коллин Чин, профессора Санта-Клара в Силиконовой Долине, "Oracle собиралась выиграть миллиарды. Сейчас она, вероятно, потратит миллионы на оплату юридических услуг".

Представитель Oracle Дебора Хеллингер заявил, что компания будет продолжать защищать и поддерживать уникальные функциональные возможности Java. "Oracle представила убедительные доказательства на суде относительно того, что Google знал, что незаконно использует технологию Java", - сказал он.

Напомним, корпорация Oracle обвинила Google в нарушении авторских прав при создании программного обеспечения для Android. В Oracle оценивали нанесенный ущерб в $1 млрд., а также хотели добиться запрета на использование ПО Android, в котором нарушены патенты, принадлежащие Oracle после покупки Sun Microsystems (в частности - на Java).

В свою очередь, Google отрицал факт нарушения авторских прав и утверждал, что использованная технология Oracle, не покрывается авторским правом.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати