К 2010 году Государственный комитет телевидения и радиовещания разработает единый информационный кодекс, призванный урегулировать разночтения законодательных норм в сфере информации. На подготовку унифицированного законодательного акта уйдет как минимум..

К 2010 году Государственный комитет телевидения и радиовещания разработает единый информационный кодекс, призванный урегулировать разночтения законодательных норм в сфере информации. На подготовку унифицированного законодательного акта уйдет как минимум 2 года. Об этом сегодня в ходе круглого стола сообщил заместитель председателя Госкомтелерадио Владимир Горобцов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Горобцов отметил, что в данный момент Госкомтелерадио готовится к разработке информационного кодекса, практикуемого в большинстве западных государств. Кодекс сгруппирует все нормативно-правовые акты в сфере информации. В частности, в кодексе будет прописана не только обязанность должностных лиц предоставлять журналистам информацию, но и ответственность за отказ в предоставлении запрашиваемых данных.

"Мы рассчитываем в 2009 - 2010 году реально выйти на принятие этого кодекса, поскольку это новый и очень сложный для нас вопрос. Очень много придется согласовать как с общественностью, так и с государственными институтами. Однако мы считаем, что необходимо впервые в истории Украины в одном законодательном акте урегулировать все вопросы, которые касаются сферы жизнедеятельности государства", - пояснил В.Горобцов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...