UA

Groupon проиграла иск акционерам и инвесторам

20.09.2013, 15:02
Groupon проиграла иск акционерам и инвесторам - Фото
f88dc04cf8e1bd6a466439e62b8e6ed3.jpg

Юристы интернет-компании Groupon не смогли убедить суд Чикаго отклонить иск против компании, в котором группа акционеров и инвесторов подала в суд на компанию, будучи недовольными финансовыми показателями компании после IPO в ноябре 2011 года. Данный групповой иск против Groupon был подан еще в ноябре 2011 года и сейчас суд подтвердил, что компании придется отвечать в суде перед акционерами.

Инвесторы и акционеры ранее обвинили компанию в том, что та показала неудовлетворительные результаты, которые не соответствовали обещаниям в маркетинговых проспектах, а также в том, что компания применяла ряд бухгалтерских техник, которые искусственно завышали ее показатели, чтобы придать больший вес в глазах инвесторов. Позже американская Комиссия по ценным бумагам и биржам признала данные техники незаконными и заставила Groupon пересмотреть систему учета.

Напомним, Groupon начала торговаться на Nasdaq по цене в $28 за акцию с 4 ноября 2011 года, однако 30 марта 2012 года она пересмотрела свой баланс и ряд квартальных итогов в меньшую сторону, что спровоцировало падение ее акций. Кроме того, компания ранее признала, что недоплачивала поставщикам скидок и возместила и эти моменты. В итоге, компания сократила показатели минимум на $14 млн.

Ровно через два года акции компании торговались уже на уровне $2,63, правда сейчас стоимость бумаг составляет $12,59.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости