HTC назвала лучших Android-разработчиков в Украине

08.06.2011, 10:12

Компания HTC подвела итоги всеукраинского конкурса Android-разработчиков HTC Android Developers Contest 2.0. Всего за четыре месяца работы второго конкурса было подано 59 приложений, сообщили ЛІГА

Компания HTC подвела итоги всеукраинского конкурса Android-разработчиков HTC Android Developers Contest 2.0. Всего за четыре месяца работы второго конкурса было подано 59 приложений, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании.

Победителями конкурса HTC Android Developers Contest 2.0 стали:

- 1 место - компания 2K-Group с приложением Organizer Widget, главный приз - 50 000 грн. и смартфон HTC Desire HD;
- 2 место - Андрей Ясинецкий с приложением Audiko Ringtones, приз - 20 000 грн. и смартфон HTC Desire HD;
- 3 место - Роман Андрейко с приложением Футбол-24, приз - смартфон HTC Desire HD;
- специальный приз в номинации Выбор пользователей - Алексей Гарбузенко с приложением Nomad Reader, приз - смартфон HTC Desire.

"При поддержке НТС украинские девелоперы создают полезные и нужные приложения: отечественные владельцы Android-аппаратов уже могут пользоваться почти сотней локальных программ, и я надеюсь, что в дальнейшем это количество будет расти",- отметила управляющий директор в Украине ТССМ, генерального дистрибьютора НТС в регионе СНГ и Центральной и Восточной Европы Юлия Сабадаш.

Конкурс проходил с начала февраля по конец апреля и объединил украинских разработчиков, технологических энтузиастов и студентов одной идеей – создать оригинальное и полезное приложение, предназначенное для украинских пользователей смартфонов на ОС Android.

Оценивало поданные на конкурс приложения компетентное жюри, состоящее из представителей HTC, Google, опытных Android-разработчиков, а также специалистов по юзабилити и стартапам.

С программами, попавшими в топ-10, можно ознакомиться на официальном сайте конкурса. Там же можно загрузить и попробовать в действии и другие приложения, не попавшие в число финалистов.

Напомним, HTC Corporation запускает программу поддержки разработчиков мобильных приложений с помощью специальных программных инструментов, ресурсов и сообщества - HTCdev. Одним из главных новшеств программы HTCdev называют HTC OpenSense SDK - инструмент, который позволит разработчикам Android более глубоко интегрироваться в HTC Sense 3.0.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"