UA

HTC намерена отказаться от сборки смартфонов, - СМИ

23.10.2013, 13:34
HTC намерена отказаться от сборки смартфонов, - СМИ - Фото
2023ad1a9a2aeef20ccdf87eef6b5e46.jpg

Компания HTC может принять решение о глобальной перестройке бизнес-процессов. HTC собирается частично отказаться от собственной сборки смартфонов, отдав этот низкоприбыльный и финансово затратный бизнес другой компании. Отдав на аутсорсинг производство, HTC собирается сосредоточиться на дизайне устройств и их программной начинке.

При этом в компании осознают, что такой подход к реализации работы - это колоссальное перестроение бизнеса и смена стратегии. Как уверяют инсайдеры, сейчас руководство очень озабочено нескончаемыми убытками HTC и тем фактом, что смартфон HTC One, на который была сделала наибольшая ставка, провалился.

HTC уже связывалась с рядом контрактных производителей, в частности с Wistron, FIH Mobile (дочка Foxconn) и другими, относительно переноса к ним производства HTC.

Сейчас HTC производит смартфоны своими силами на заводах в Китае и на Тайване. С августа 2011 года производитель стабильно сбавляет обороты, запаздывая за основными конкурентам и замедляет свои продажи, регулярно снижая долю рынка. За последние три года акции HTC упали в цене на 85%.

Источник: The Wall Street Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости