IIPA оставил Украину в списке интернет-пиратов

16.02.2012, 14:45
IIPA оставил Украину в списке интернет-пиратов - Фото
fba3ec83b83d8f9fec993d1130775cd1.jpg

Международные правообладатели включили Украину в зоне особого внимания в "списке 301"

Отчет о состоянии защиты прав правообладателей на 2012 год был подан Международным альянсом интеллектуальной собственности (IIPA) торговому представительству США 10 февраля этого года.

В отчете указано, что из-за высокого уровня цифрового и дискового пиратства Украина должна быть включена в Priority Watch List – особый список стран под наблюдением. В этом списке Украина находится в одной десятке с такими странами, как Аргентина, Канада, Чили, Китай, Коста Рика, Индия, Индонезия, РФ и Таиланд.

В связи с этим альянс опять подчеркивает необходимость лишить Украину торговых преференций для развивающихся стран или приостановить их действие. Об этой необходимости альянс уже сообщал американскому правительству 9 января этого года.

В Украине, пишут в IIPA, нарушения встречаются в правительственных органах – в отчете упоминаются использование пиратского ПО в МВД, налоговой службы, прокуратуры. Особую обеспокоенность в альянсе высказывают из-за роста интернет-пиратства. Среди сайтов-нарушителей называются Demonoid.me, EX.UA, который, по данным IIPA, ответственнен за половину всех нелегальных закачек в Украине, также росту пиратства способствуют локальные сети (LAN).

Также, в отчете упоминаются "самые пиратские" рынки, где продается контрафакт, в том числе , киевская "Петровка", донецкий "Маяк", "7-й километр" в Одессе, Барабашово в Харькове.

Напомним, по предположению некоторых экспертов, именно предложения со стороны IIPA лишить Украину торговых преференций и могли привести к тому, что 31 января домен EX.UA блокировали. На данный момент сайт действует, но значительная часть контента все еще недоступна.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"