Илон Маск начал принимать заказы на новые "солнечные крыши": фото

11.05.2017, 20:11
Илон Маск начал принимать заказы на новые
Фото: EPA

Компания Tesla летом 2017 года выведет на рынок фотоэлектрические панели для крыш, на первый взгляд не отличающиеся от стандартной кровли

Компания Tesla Inc. начала принимать предзаказы на новые солнечные панели для крыш домов Solar Roof, сообщает Bloomberg.

Чтобы забронировать заказ крыши, перерабатывающей солнечную энергию в электрическую, необходимо внести аванс в размере $1 тыс. Новые панели появятся на рынке уже летом 2017 г.

Панели представлены двух типов: гладком и текстурированном. Согласно подсчетам, крыша из таких панелей площадью 186 кв. с 40% покрытием активной солнечной плиткой и резервной батареей для ночного использования обойдется потребителю в $50 тыс. и при действующих тарифах принесет экономию в $64 тыс. за 30 лет.

Крыша от Tesla, конечно дороже, чем обычная, но дешевле обычной крыши, на которой дополнительно установлены традиционные солнечные панели и резервные батареи. При этом Tesla дает пожизненную гарантию на свой продукт, в то время как традиционные солнечные панели имеют гарантию в 30 лет.

Крыша от Tesla на вид практически неотличима от традиционных качественных кровельных материалов.

Илон Маск начал принимать заказы на новые "солнечные крыши": фото

Основатель компании Илон Маск заявил, что первоначальные продажи будут ограничены производственными мощностями, поскольку компания только наращивает объемы производства.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский стартап SolarGaps, работающий в сфере альтернативной энергетики, начал кампанию на Kickstarter по привлечению средств.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности