11.10.2018, 09:38

Илон Маск обвинил американские СМИ во лжи

Джеймс Мердок не явлется кандидатом на пост руководителя корпорации Tesla

Основатель, гендиректор и председатель совета директоров Tesla Илон Маск опроверг информацию газеты Financial Times (FT) о том, что основным кандидатом на его должность является глава транснационального медиахолдинга 21st Century Fox Джеймс Мердок, приходящийся младшим сыном глобальному медиамагнату Руперту Мердоку. Об этом Маск заявил своем в Twitter.

"Это неверно", - написал глава Tesla.

Реклама
Реклама

Напомним, августе Маск написал, что хочет выкупить акции Tesla по $420 за единицу: якобы выкуп профинансирует суверенный фонд Саудовской Аравии. По мнению SEC, эти заявления привели к сбоям на бирже и повредили инвесторам. Минюст США начал расследование.

В итоге SEC обвинила Маска в мошенничестве на рынке ценных бумаг. Часть акционеров Tesla хотела сместить его с должности председателя совета директоров компании. В итоге Маск договорился с SEC о том, что уйдет с поста и выплатит вместе с компанией по $20 млн штрафа. Акции Tesla после этого подскочили на 14,5%.

В ответ американский предприниматель назвал Департамент по ценным бумагам и биржам США "Мошеннической комиссией по обогащению".

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.