UA

Internet Global Technology поглотила Интернет Консалтинг

12.12.2011, 15:39
Internet Global Technology поглотила Интернет Консалтинг - Фото
Благодаря поглощению Александр Волков (на фото справа) планирует получить ряд конкурентных преимуществ на IT-рынке

Первая в Украине публичная IT-компания Internet Global Technology объявила о поглощении компании Интернет Консалтинг, занимающейся IT-консалтингом и аутсорсингом.

Целью сделки заявлено увеличение общей стоимости активов, получение дополнительного потенциала для выхода на международные рынки, повышение доверия к компании и узнаваемости бренда.

"Благодаря этому поглощению мы получим ряд конкурентных преимуществ на IT-рынке, которые позволят нам в ближайшем будущем аккумулировать дополнительный ресурсный потенциал для работы с крупными международными клиентами", - рассказал президент компании Александр Волков. По его словам, в результате реструктуризации горизонтального типа (объединяются компании, работающие в одной нише) в Интернет Консалтинг были сохранены все рабочие места, прежнее руководство, корпоративный сайт, офис и существующая система управления.

Как отмечается в экспертной оценке, при листинге акций Internet Global Technology на национальной бирже шанс на перспективные инвестиции появляется не только у крупных финансовых или стратегических инвесторов, но и у физических лиц, которые могут приобрести акции в свободном обороте.

Internet Global Technology - публичная компания, занимается предоставлением IT-услуг на рынках СНГ и за рубежом: от разработки уникального программного обеспечения и поддержки баз данных, до полной оптимизации бизнес-процессов компании - клиента.

Интернет Консалтинг предоставляет услуги создания, поддержки и продвижения сайтов, программного обеспечения для автоматизации различных бизнес-процессов, а также анализ целевой аудитории компании-клиента, подбором рекламных площадок и создание стратегии продвижения в сети Интернет.

Напомним, по данным GfK Technical market index, в III квартале 2011 года объем IT-рынка в Украине увеличился на 46,3% по сравнению с третьим кварталом 2010 года и составил 2,907 млрд грн. Таким образом, IT-рынок в целом за год вырос на 25,4%.
KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости