Интернет-магазины обяжут обзавестись кассовыми аппаратами

26.07.2012, 09:38
Интернет-магазины обяжут обзавестись кассовыми аппаратами - Фото
98c7a00daf142ba21dbb4525be566363.jpg

Государственная налоговая служба Украины разработала изменения в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", принятие которых позволит фискалами жестко контролировать объемы продаж через интернет-магазины и, соответственно, полноту уплаты ими налогов в бюджет.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Интернету выписывают чек", предложено обязать юридических лиц, занимающихся электронной торговлей, предоставлять потребителю расчетный документ - фискальный чек. Он будет выдаваться потребителям, которые получают или возвращают товар, получают услугу или отказываются от нее, включая "те, заказ или оплата которых осуществляется с использованием сети интернет". Фискальный чек будет выдать курьер при доставке товара.

Как пояснили изданию в пресс-службе ГНС, каждый доставщик должен будет иметь при себе портативный кассовый аппарат. "Таким образом, клиент в случае необходимости сможет доказать, что купил товар в определенном количестве и на указанную сумму именно в этом интернет-магазине. В законодательстве не определено понятие интернет-торговли, фактически все такие магазины вне закона", - добавляют в ГНС, напоминая, что в России вся электронная коммерция лицензирована, каждый магазин внесен в реестр.

Цена сертифицированных в Украине портативных кассовых аппаратов варьируется от 1,5 тыс. до 3 тыс. грн. По словам директора предприятия-производителя Экселлио Владимира Краснова, большим спросом пользуются дешевые модели. Их чаще всего покупают для предоставления услуг парковки и в небольшие торговые точки.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников