UA

Интерпайп рассматривает возможность выхода на IPO

28.01.2013, 09:18
Интерпайп рассматривает возможность выхода на IPO - Фото
95b9b58e9092b5319ab9c8c04200690d.jpg

Трубно-колесная компания Интерпайп рассматривает возможность первичного публичного предложения (IPO) акций. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на владельца компании Виктора Пинчука.

Пинчук подчеркнул, что решение об IPO и его возможных сроках пока не принято и, в любом случае, будет зависеть от ситуации на рынках.

Генеральный директор - президент EastOne, которая объединяет активы Пинчука, Кирилл Рубинский уточнил агентству, что в любом случае привлечение такого финансирования это не вопрос текущего года.

"В этом году точно ничего делать не будем, будем работать с тем, что имеем. Рынок очень непростой: не только финансовый, но и с точки зрения сбыта продукции", - сказал он.

По его словам, пока трудно также говорить и о возможной сумме привлечения, так как она может зависеть от многих факторов, поэтому называемая сумма $0,5 млрд. довольно условна.

Напомним, в июне агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Интерпайпа до уровня B-. Рейтинг компании был исключен из категории RD ("ограниченный дефолт"). Кроме того, Fitch присвоил еврооблигациям компании с погашением в 2017 году приоритетный обеспеченный рейтинг B- (рейтинг возвратности активов RR4). Прогноз по долгосрочному рейтингу - "стабильный".

Интерпайп - международная вертикально-интегрированная компания, производитель стальных труб и железнодорожных колес. Интерпайп входит в десятку крупнейших в мире производителей трубной продукции и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости