Интерпайп рассматривает возможность выхода на IPO

28.01.2013, 09:18
Интерпайп рассматривает возможность выхода на IPO - Фото
95b9b58e9092b5319ab9c8c04200690d.jpg

Трубно-колесная компания Интерпайп рассматривает возможность первичного публичного предложения (IPO) акций. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на владельца компании Виктора Пинчука.

Пинчук подчеркнул, что решение об IPO и его возможных сроках пока не принято и, в любом случае, будет зависеть от ситуации на рынках.

Генеральный директор - президент EastOne, которая объединяет активы Пинчука, Кирилл Рубинский уточнил агентству, что в любом случае привлечение такого финансирования это не вопрос текущего года.

"В этом году точно ничего делать не будем, будем работать с тем, что имеем. Рынок очень непростой: не только финансовый, но и с точки зрения сбыта продукции", - сказал он.

По его словам, пока трудно также говорить и о возможной сумме привлечения, так как она может зависеть от многих факторов, поэтому называемая сумма $0,5 млрд. довольно условна.

Напомним, в июне агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Интерпайпа до уровня B-. Рейтинг компании был исключен из категории RD ("ограниченный дефолт"). Кроме того, Fitch присвоил еврооблигациям компании с погашением в 2017 году приоритетный обеспеченный рейтинг B- (рейтинг возвратности активов RR4). Прогноз по долгосрочному рейтингу - "стабильный".

Интерпайп - международная вертикально-интегрированная компания, производитель стальных труб и железнодорожных колес. Интерпайп входит в десятку крупнейших в мире производителей трубной продукции и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме