Интерпол арестовал 25 хакеров из Anonymous

29.02.2012, 09:55
Интерпол арестовал 25 хакеров из Anonymous - Фото
Фото: EPA

Интерпол задержал 25 членов международного хакерского движения Anonymous в возрасте от 17 до 40 лет. Киберпреступники были задержаны в ходе спецоперации в Латинской Америке и Европе.

Как сообщают СМИ, у киберпреступников конфисковали 250 компьютеров и телефонов в 15 городах, а также кредитные карты и наличные средства.

Спецоперация стартовала после того, как в середине февраля была совершена серия хакерских атак из Аргентины, Чили, Колумбии и Испании.

Напомним, Украина оказалась на втором месте в рейтинге стран-источников DDoS-атак. На первом месте - Россия, на которую приходится 16% DDoS-трафика, сообщается в аналитическом исследовании Лаборатории Касперского, по результатам работы системы Kaspersky DDoS Prevention.

Украинская доля в мировом трафике составила 12%, на третьем и четвертом месте - Таиланд (7%) и Малайзия (6%). В общей сложности 90% зарегистрированных атак велись с компьютеров, расположенных в 23 странах мира. Количество компьютеров в ботсетях также увеличивается. Это отражается и на средней мощности DDoS-атак, которая за полгода выросла на 57%. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать