Компания "Apple" может выпустить "iPhone" в форм-факторе слайдера с выдвижной клавиатурой стандарта QWERTY для того, чтобы сделать мобильник еще более привлекательным для корпоративных пользователей и расширить свою рыночную долю. По непроверенным данным,

Компания "Apple" может выпустить "iPhone" в форм-факторе слайдера с выдвижной клавиатурой стандарта QWERTY для того, чтобы сделать мобильник еще более привлекательным для корпоративных пользователей и расширить свою рыночную долю. По непроверенным данным, прототип такого устройства уже создан и, более того, был продемонстрирован операторам сотовой связи

Как сообщает "Cnews", дизайн "яблочного" мобильника является предметом обсуждений с тех пор, как он вышел в продажу. Взглянув на "iPhone", аналитики сделали весьма однозначный вывод: данное устройство не подходит для корпоративных пользователей. И действительно, "iPhone" не обладал физической клавиатурой и, более того, не мог работать с корпоративными серверами.

Для дальнейшего захвата рынка "Apple" в марте 2008 года анонсировала программное обеспечение "iPhone 2.0", которое откроет доступ к корпоративным инструментам, в том числе, доступ к серверам "Microsoft Exchange". Таким образом, первый недостаток смартфона, из-за которого он не нашел применения в корпоративном секторе, будет устранен.

Что же касается клавиатуры, то существующую клавиатуру "iPhone" многие все же считают удобной, хотя она и требует некоторое время для привыкания. Предполагается, что "iPhone" с выдвижной клавиатурой появится ориентировочно в середине лета будущего года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...