"iPhone" не пошел в России

19.05.2009, 16:37

Российские сотовые операторы не приобрели в этом году у "Apple" ни одного "iPhone". На прилавках остаются аппараты еще из старых партий.

Как сообщает Би-Би-Си, осенью прошлого года "iPhone" легально появилась сраз

Российские сотовые операторы не приобрели в этом году у "Apple" ни одного "iPhone". На прилавках остаются аппараты еще из старых партий.

Как сообщает Би-Би-Си, осенью прошлого года "iPhone" легально появилась сразу у трех операторов. "Мегафон" обязался продать за два года 1 млн. аппаратов, "Вымпелком" - 1,5 млн., а МТС - 1 млн. за три года (по условиям заключения контракта с "Apple"). Кроме того, цена в 500 евро (без учета налогов), которую "Apple" изначально выставила операторам, была завышенной, считают эксперты.

В России, куда приход "iPhone" несколько задержался и пришелся на период экономического кризиса, не было такого ажиотажа вокруг аппарата, как в свое время в США и в Европе, где покупатели буквально дежурили ночами перед магазинами, чтобы заполучить новый чудо-телефон.

"С самого начала было понятно, что при той ценовой планке, которую установила компания "Apple", продажи не пойдут, - комментирует ситуацию ведущий аналитик "Mobile Research Group" Эльдар Муртазин. - Есть много интересных предложений по меньшей цене".

Например, запущенный в продажу в начале декабря сенсорный телефон от компании "Nokia" за месяц смог превысить количество проданных в России "iPhone" за первые полгода.

Хотя операторы не успевают продать установленные договором объемы, изменить условия закупок новых аппаратов компания "Apple" отказывается. И теперь некоторым операторам, например, "Мегафону", придется приобретать новые телефоны, даже если на полках магазинов остаются старые запасы.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии