Иран собирается контролировать соцсети

08.01.2013, 09:59
Иран собирается контролировать соцсети - Фото
2aedef03ab4023f18da1a567468a5f28.jpg

В стране появится новое ПО, посредством которого будет осуществляться контроль онлайн-контента в социальных сетях

Глава иранской полиции заявил, что Исламская Республика разрабатывает новое программное обеспечение для контроля сайтов социальных сетей. Эсмаил Ахмади Могадам говорит, что новое ПО позволит "оградить иранцев от воздействия вредоносного онлайн-контента и позволит воспользоваться преимуществами интернета".

Как передает CyberSecurity, в интервью ряду иранских СМИ он также сообщил, что сейчас в стране успешно функционирует правительственное агентство, осуществляющее надзор за использованием интернета в стране.

Могадам не уточнил, когда именно новое ПО появится в стране и какие именно сайты будут анализироваться при помощи него. На сегодня в Иране самыми популярными соцсетями являются Facebook и Twitter.

Напомним, в шестом по счету отчете Google о доступности сервисов и данных (Transparency Report) говорится, что государственные органы в странах по всему миру все чаще требуют от интернет-гиганта Google сообщить личные данные пользователей или убрать "нежелательные" материалы.

За период с января по июнь 2012 года Google получил от государств 20 тысяч 938 запросов на раскрытие данных о 34 тысячах 614 пользователях. Больше всего требований направили США (7 тысяч 960). Google удовлетворил (полностью или частично) 90% американских запросов - это самый высокий показатель среди всех стран.

Авторы отчета подчеркивают, что Google считает важным "пролить свет на действия правительств, которые могут повлиять на наших пользователей". С выходом этого отчета, отмечают в Google, "одна тенденция проявилась ярко: правительственный надзор находится на подъеме".   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"