UA

Исследование: селфи увеличивает нос на 30%

02.03.2018, 14:53
Исследование: селфи увеличивает нос на 30% - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В прошлом году более половины пластических хирургов столкнулись с пациентами, которые хотели выглядеть лучше на селфи. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Американской академией лицевой пластической и реконструктивной хирургии.

"Они достают свой телефон, и говорят: "Взгляни на эту фотографию, посмотри, каким большим выглядит мой нос", - рассказывает лицевой пластический хирург Борис Пасховер журналистам The Verge. Но на самом деле селфи не отражают настоящий внешний вид человека, говорит он.

Вместе с ученым-компьютерщиком Пасховер подсчитал, насколько увеличивается нос на селфи, сделанном с расстояния 30 см, и 1,5 метра - обычного расстояния для портретов.

Выяснилось, что фото вблизи увеличивает нос на 30% у мужчин и на 29% у женщин.

нос.jpg

Все потому, что большинство смартфонов имеют широкоугольные объективы, говорит креативный директор The Verge Джеймс Барехам. А крупный план, сделанный на широкоуголку искажает объекты, которые находятся ближе к камере - например, нос выглядит больше. "Это своего рода одна из основ фотографии: не снимайте портреты на широкоугольный объектив, потому что вы будете выглядеть ужасно", - говорит Барехам.

Линзы с нормальным фокусным расстоянием на традиционной фотокамере сглаживают изображение, что помогает избавиться от эффекта птичьего клюва вместо носа.

Некоторые режимы портрета на телефонах пытаются улучшить внешний вид на селфи, но лучше всего просто сделать снимок на дальнем расстоянии. Тут есть некоторое ограничение, говорит Барехам: длина руки. "Теоретически, люди с длинными руками могут сделать более хорошее селфи, чем люди с короткими руками. Но конечно, всегда можно использовать селфи-палку", - добавляет он.

Итак, помимо ринопластики, есть гораздо менее болезненные способы исправить нос: использовать селфи-палку, лучшую камеру или друга, который сделает фото. Ну и более старый способ - Photoshop. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости