На рынке компьютерной техники развернется конкуренция между иностранными и отечественными производителями за 65% рынка, принадлежащих средним и мелким компаниям

IT-лидеры поборются за 65% украинского рынка
По мнению генерального директора компании "K-Trade" Олега Кристюка, на отечественном рынке производства и продажи компьютерной техники развернется активная конкуренция между иностранными вендорами и крупными отечественными производителями. При этом борьба будет вестись за 65% рынка, принадлежащих сегодня средним и мелким компьютерным компаниям. Такое мнение О.Кристюк высказал в ходе интернет-конференции состоявшейся в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23)

"На сегодняшний момент наблюдается несколько тенденций. Доля ведущих 10 локальных производителей компьютерной техники - около 30%, доля "А-брендов" по отчетам разных исследовательских компаний - около 5%. После вступления Украины в ВТО основная борьба развернется за оставшиеся 65%, приходящиеся на средние и мелкие компьютерные компании", - отметил руководитель "K-Trade".

По словам О.Кристюка, преимущества "A-брендов" - в известности и популярности торговых марок. "Преимущества же национальных производителей - в нацеленности на местный рынок и большей гибкости в работе с потребителями", - отметил он.

Компания "K-Trade" основана в 1994 году. Основными направлениями деятельности являются дистрибуция, производство ПК, системная интеграция, сервис и Интернет-торговля.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...